甘孜州石渠县畜牧局举办驻村农技员知识更新暨动物包虫病综合防治培训班

2017-03-29 15:46 来源:甘孜州农牧局 点击数: 加入收藏

  为进一步促进驻村农技人员知识更新和提高综合业务能力,落实石渠县动物包虫病综合防控工作,打赢包虫病综合防治攻坚战,2017年3月20日至21日,石渠县畜牧局就产业扶贫农技员知识更新暨包虫病综合防控工作举办为期2天的培训会,全县47名驻村农技员参加培训。会议由畜牧局副局长降多主持,分管副县长尼克月哈、甘孜州动物疫病预防控制中心主任张朝辉、副主任邹国腾参加了开班仪式。尼克月哈副县长首先对产业扶贫督导工作组长期以来的支持表示感谢,并对此次培训会提了相关要求,石渠县畜牧业发展在精准扶贫工作中发挥着重要作用,驻村农技员要充分认识产业扶贫工作的重要性,一是加强培训,提高技能;二是实践上走基层,要掌握基础知识,把握基本生产生活常识。随后,张朝辉主任在开班仪式上做了讲话,强调石渠县是畜牧业大县,同时也是包虫病防治重点县,要把包虫病防治和产业扶贫工作有效结合起来。一是要强化责任意识,要敢于担当、勇于担当;二是要做好内业工作,在埋下头来干实事的同时,也要做好工作痕迹管理,要确保工作落到实处。最后,邹国腾副主任主要从牛羊疫病防控、包虫病犬驱虫、犬粪采集等方面做了讲解,并与参训人员进行了互动式问答。

  本次培训会主要针对畜牧业基础生产情况,围绕疫病防控,家畜改良、草原建设几方面开展培训,旨在让驻村农技人员掌握基础生产知识,以期达到“精准”扶贫的效果。

<