统一认识 再鼓干劲 打赢产业扶贫攻坚战――资阳市农业局召开驻村农技员座谈会

2017-03-22 16:59 来源:资阳市农业局 点击数: 加入收藏

  为贯彻落实省市相关脱贫攻坚会议精神,推进农业产业精准扶贫精准脱贫,市农业局于3月15日召开了市、县(区)科教站负责人和驻村农技员代表参加的座谈会,市委组织部派员到会作指导。

  会议学习传达了农业产业扶贫驻村农技员考核办法和工作督查考核结果运用办法,安排部署了驻村农技员近期工作。参会驻村农技员就本村基本情况、产业规划、所做工作、存在问题及意见建议等方面作了交流发言。

  会议要求全市驻村农技员,一要强化责任意识。进一步完善贫困村产业扶贫规划,立足全村谋划产业发展,摸清贫困户需求,制定分户指导方案。二要增强服务意识。认真落实“五个一”行动,做到产业扶持措施落实到户、经营主体培育到户。三要增强创新意识。积极探索产业发展带动、村集体经济发展的新模式,结合当地村情、户情,进一步完善利益连接机制,让更多贫困户在利益链条上获得收益。四要搞好典型宣传。宣传扶贫工作中好的方法和做法,激发贫困户的主动性、积极性。

<