乐山:金口河区农业局召开驻村农技员座谈会

2017-02-04 12:24 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

  近日,金口河区农业局召开驻村农技员座谈会。会上,五个省定贫困村驻村农技员分别总结了2016年驻村帮扶工作情况,并就2017年如何更好地开展驻村农技帮扶工作提出了合理化建议。

  局长郭建刚同志对5名驻村农技人员开展工作情况进行分析,并重点对2017年驻村农技员驻村工作进行安排部署。要求每名驻村农技员要全身心投入到对贫困村、贫困户的产业发展和技术指导工作中,充分发挥驻村农技人员在农村产业扶贫中的关键作用。同时,在五个省定贫困村再充实一名具有中级技术职称以上的专家服务团成员,其职责是对所联系村进行产业规划以及产业发展进行技术指导。另外对没有省定贫困村的两个乡镇也安排两名专家服务团成员进行联系指导。

  会上明确要求每名驻村农技员驻村天数必须达到省上要求,严格规范填写工作台账,并做好工作日志。下一步将由局领班子成员带队每月对驻村工作开展情况进行不定期的督查,每季度进行通报评比,并将驻村工作开展成效作为局内评优选先的重要考核依据。(朱明清)

<