致富路上引路人—内江市积极宣传扶贫工作先进人物

2017-01-26 09:31 来源:内江市科教站 点击数: 加入收藏

  岁末年尾,春节将至,内江市委宣传部组织内江日报社开辟专栏,宣传过去一年辛勤工作在基层的农技推广体系人员和贫困村驻村农技员的先进事迹。市农业科教站人员陪同记者深入田间地头,见证了许多感人事迹。

  1月24日,在资中县板栗桠镇金华村,记者在一片桑树地里找到了镇农业服务中心主任陈本川,他正在指导一群村民嫁接桑树。在地里,他一边接受记者采访一边教村民嫁接技术。两个小时后,临近中午,记者又随他到几公里外的另一个村,指导今年刚成立的晚熟塔罗科血橙专合社会员,果树越冬的田间管理技术。指着几百亩连成片的标准化的果园,他自豪地说,再过两三年,全部挂果了,就靠这些果树,这个村就脱贫了。

  忙完手头工作,回到镇上,已经是下午2点过,他才在食堂吃了早已冷了的饭菜。这就是基层农技员和驻村农技员普通平凡的一天,正是有了他们,贫困户在脱贫路上的脚步才迈得坚实,脱贫才有希望。

<