筠连县:2017年驻村农技员技术扶贫培训拉开序幕

2017-01-18 15:40 来源:筠连县农业局 点击数: 加入收藏

  为认真开展扶贫攻坚工作,抓实2017年脱贫村启好步、开好头,2017年1月12日,筠连县农业局驻村农技员罗涛(农艺师)邀请了县农业局果蔬站站长李伟壮(农艺师)、种子站站长鞠新建(农艺师)、畜牧水产局畜禽发展中心副主任王成(高级兽医师)、南充职院畜牧兽医专业余莉等几位专家到筠连镇五凤村开展特色种养适用技术培训,求真务实地拉开了技术扶贫攻坚工作序幕。

  五凤村是筠连县2017年要实现达标退出的31个贫困村之一,主导产业以肉牛、漆树为主,兼顾乡村生态旅游发展。李伟壮、鞠新建、王成、余莉等分别介绍了适宜五凤村发展的果树、蔬菜、粮作、经作、肉牛等产业的生产实用技术关键点,并建议村民立足自身家庭实际,在做好环保型肉牛产业的同时,做好配套种养业的发展,切实做好“一村一品”或“一村两品”主导产业生态品牌发展。全村71户建卡贫困户每户一个明白人参加了培训。( 黄永华)

<