高县大窝镇:陈坳村产业技术培训会

2016-12-20 15:05 来源:高县农业局 点击数: 加入收藏

  2016年12月19日,大窝镇驻村农技员到陈坳村1组召开了产业管理技术培训会,本组在家村民和贫困户19人参会。会议由组长赵国前主持,由驻村农技员主讲,内容包括:强调果桑、李树、桂圆、砂仁等产业管理的重要性;分析李树、桂圆结果小、味道差,卖不到好价钱或卖不脱的原因分析;成年李树、桂圆树和果桑的冬管、整形修剪、疏花疏果,各种经作各期的施肥(含根外追肥)、中耕、杂草防除、病虫害综合防治和农药配制等技术。并发放李树修剪施肥技术、李树病虫害防治措施、果桑管理技术要点、成年桂圆树大小年的原因及解决办法技术资料资料共76份,防治病虫农药38套。

(图为培训会现场,参会群众认真听讲)

(图为参会人员认真观看技术资料,学习管理技术)

  技术员讲得很详细,声情并茂;参会人员听得很认真,注意力很集中。大家表示这次“整明白了不管啥子不管理就没有收成的道理,弄懂了要怎样管理桂圆、李树、果桑的方法……”决心回去就开始把桂圆、李树、果桑好好加强管理,争取明年李子、桂圆卖个好价钱,果桑早日投产。参会人员赵培才说:“谢谢刘老师,你讲的我们社员懂得起,我也没去打工,我就好好管理我的李子、果桑、桂圆,都投产了,一年要买好几万元呢。”(宜宾市高县大窝镇驻陈坳村农技员   刘太松)

<