广元市农业局对农技员驻村工作提出五要求

2016-12-13 10:56 来源:广元市农业局  加入收藏

  12月9日,广元市农业局召开派驻贫困村农技员考核工作会议。会议由局党组成员、副局长朱开伟主持。出席会议的有党组书记、局长朱国勇、局党组成员、纪检组长李培龙,市局驻村农技员70人参加会议。

  会上,局科教中心传达了省、市相关部门组织的督查考核要求,部分农技员做了工作汇报,李培龙组长对相关纪律做了要求,局党组书记、局长朱国勇总结了前阶段农技员驻村工作的成效,分析了存在的问题,并对驻村农技员当前和今后一段时间的驻村工作提出了五点要求:一是务必保持清醒头脑。脱贫攻坚不等同于以往任何扶贫工作,这次力度之大,声势之高,要求之严,前所未有,绝不能麻痹大意,绝不能懈怠和疲倦;二是抓紧补短。帮扶人员的日志、台账、信息(每月进度报表)、农技员公示牌(一户一张)等软件资料必须齐全;要完善提升产业规划、开展进村入户指导,培育示范户1户以上、新型经营主体1个以上,同时要形成规范的科技帮村资料软件;三是集中精力和时间。要集中精力,“白+黑”,“5+2”,确保考核工作圆满完成;四是驻村人员队伍要稳定。驻村人员名单已进入省市管理平台,绝不能随意更换,更不讲任何理由,尤其是个别统筹调配出去人员必须按原要求完成任务;五是搞好督查。朱开伟副局长负责对面上农技人员进行督查,李培龙组长负责市局70人情况督查,形成两个督查报告。对工作仍然不落实,影响考核的,先行启动追责。

<