厅合经处(农经总站)组织贫困村赴遂宁开展现场培训

2016-11-04 14:39 来源:厅合经处(农经总站) 点击数: 加入收藏

 

  

  为提高贫困村新型农业经营主体种养殖技术和经营管理水平,带动更多的贫困户发展产业、增加收入,如期完成脱贫任务,2016年10月27日—28日,厅合经处(农经总站)组织处站联系的两个区县(广元市昭化区和利州区)贫困村的农民合作社理事长、家庭农场主、贫困户代表赴遂宁市,专题举办了一期农业产业扶贫现场培训班,参训人员36人。培训班结合贫困村产业发展实际,采取课堂授课与现场参观相结合的方式进行,现场参观了蓬溪县琪英菌业专业合作社、大英县润丰禽业专业合作社、遂宁市安居区永丰绿色五二四红苕农民专业合作社和遂宁市安居区博天苗木种植农民专业合作社,参训人员与现场点的负责人进行充分交流学习。27日晚,省农经总站杨雪山副站长在培训班上讲课,向参训人员详细讲解了农民合作社、家庭农场的组织机构、财务管理和扶持政策,鼓励参训人员由一家一户传统种养殖向组建或加入农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体转变,树立正确扶贫意识,主动作为,加强联合与合作,进行适度规模种养、标准化生产,打造品牌,开拓市场,争取国家项目支持,提升新型农业经营主体自我发展能力,促进贫困户实现产业脱贫。大英县润丰禽业专业合作社理事长陈大友向参训人员介绍了合作社发展的成功经验。厅合经处林蓉副处长参加并主持了培训。

<