达州市种子站农技员深入对口扶贫村开展技术培训

2016-10-27 15:36 来源:达州市种子管理站 点击数: 加入收藏

  10月25日,达州市种子站农技员李其勇到技术帮扶村大竹县新生乡高兴村对贫困户开展了一次内容丰富的技术培训会,参会人数近70余人。

  一是对一年多来在本村开展的各项工作进行了总结,全年发放青脆李果树苗、复合肥、蔬菜种子等累计价值1万余元,开展技术培训、指导10余次,发放技术资料近500份,有力地帮助了广大贫困户开展农业生产。二是结合业务工作,对农作物杂交种子选购要点进行了技术培训,提出了看门店、看品种、看审定情况、看生产时间等八个要点,提醒购买种子一定要索要购种凭据。三是推介了2017年全市水稻、玉米、马铃薯主推品种、优质稻品种、玉米适宜机收品种三类共29个品种。四是宣传农业机械化生产发展思路,提出在当前的农村条件下,发展机械化可较好地解决劳动力短缺、人员偏老、人工费用高等问题,有利于提高农业生产效益。五是发放《2017年达州市水稻、玉米、马铃薯主推品种及适宜机械化收获指导品种》、《“两杂”种子选购要点》各70余份。

<