精准扶贫工作中做好群众的贴心人

2016-10-24 12:12 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  在精准扶贫工作中,干部任务重,责任大,要接好“地气”,带着感情进村入户,与群众打成一片,温暖民心,转变作风,真正做到在贫困村中“知群众事、解群众忧、想群众想、暖群众心”。要沉身子,深入基层,亲近群众,凡事能亲力亲为,作为群众服务的贴心人。

  10月21日,大竹县种子技术推广站站长、高级农艺师、驻村农林科技人员蔡云轩与杨通乡阳光村第一书记、村支两委一道,深入田间院坝走访开展精准扶贫工作。

  “您好,这是我的联系卡,上面有我的姓名、职务、电话号码和主要工作职责。在农业技术培训等方面,如有需求什么问题,就拨打我的电话,我会一定想办法帮助您。”农林科技人员一边向困难群众分发驻村帮扶“联系卡”,一边作耐心细致的解释。“你们真是想得周到啊!想群众之所想、急群众之所急、急群众之所难。”贫困户李光菊如是说道。

  在走访贫困户当中,共发放联系卡50余张,收到了精准扶贫的预期效果。在精准扶贫的新长征路上,我单位在资金紧张情况下,为示范户邹学明、新型职业农户刘刚各发放了一台高压防漏型喷雾器,激励他们在产业扶贫潜能当中做好了表率,使全村人民形成扶贫开发工作强大合力,万众一心,埋头苦干,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,圆满完成2016年阳光村脱贫攻坚摘帽任务。(郑福健)

<