高县大窝镇:陈坳村李树管理技术培训会

2016-10-20 10:47 来源:高县农业局  加入收藏

  2016年10月18日,驻村农技员到陈坳村7组召开了李子管理技术培训会,本组在家村民25人参会。会议由组长李正贵主持,由驻村农技员主讲,内容包括:现有李树结果小、味道差,卖不到好价钱或卖不脱的原因分析,成年李树的冬管、修剪、疏花疏果、施肥(含根外施肥)、中耕、杂草防除、病虫害防治和农药配制等技术。并发放李树修剪施肥和病虫害防治技术资料共50份,防治病虫农药50套。

  技术员讲得很详细,参会人员听得很认真,纷纷表示这回要把李子树好好管理,明年卖个好价钱。参会人员王同康说:“我原来还准备把我那3亩李子树砍了的,今天你跟我们讲了这个管理技术,我心里亮堂了,给我增添了留树的勇气,我要好好管理,争取明年卖它个两万元。”(宜宾市高县大窝镇陈坳村驻村农技员  刘太松)

(图为培训会现场)

<