泸定县农牧和科技局驻村农技员刘发莲

2016-10-08 17:52 来源:厅科教处 点击数: 加入收藏

  泸定县农牧和科技局驻村农技员刘发莲

  刘发莲,女,汉族,现年39岁,本科文化,中共党员。2000年7月毕业于西昌农业高等专科学校,2004年12月于四川农业大学农业高新技术与管理本科专业毕业,现为泸定县农牧和科技局农业技术推广和土壤肥料站高级农艺师。

  该同志在精准扶贫工作开始以来,协助加郡乡海子村制定了2016年民族地区增粮增收蔬菜产业基地建设实施方案,协助兴隆镇毛家寨村编制了一个农业产业扶贫规划,积极推广了3个养殖业主导品种和3项种植主推技术,帮助培育了20户农业科技示范户,指导培育两个新型经营主体,在毛家寨村助推发展了特色水果200亩、大型养殖基地1个。

作为驻村技术员,她在驻村期间不顾自己身怀六甲,坚持每月进村对农户进行技术指导,开展农牧业技术培训会,到每户农户家中进行走访摸底,指导贫困户因地制宜进行产业结构调整。与农牧和林业专家组的专家一道,对全县44个贫困村种养技术进行全覆盖培训,累计培训了8000多人。
<