东兴区驻村农技员进村入户培训种养殖技术

2016-08-30 14:22 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  2016年8月26日上午8:30分,东兴区农林局农技员韩建华、肖刚、马云良,在联络员高玉德的带领下,一行四人来到富溪镇来凤村办公室,对村、支两委干部及22名贫困户进行专题种养殖技术培训。

  培训会上,马云良老师对“稻草覆盖种植秋洋芋技术”进行了详细地讲解;韩建华老师对“稻田养鱼增加经济收入及常见鱼病的防治”作了详细讲解;肖刚老师对“黑桃丰产关键技术”作了细致地讲解。培训结束,师生进行了互动,培训老师们对参训人员提出在市场上买回的小鸡苗不好养,作了细致地解答,并给学员群众传授“如何选购小鸡苗”以及“小鸡常见病症”的防治方法。经过90分钟的培训,在大春收割正忙的时候,村、支两委和22名群众都聚精会神听完了培训课,还不时提出种养殖中遇到的一些问题,无一人提前离开培训会。

  (内江市东兴区驻富溪镇高坪村农技员肖刚供稿)

<