省畜科院落实精准扶贫,联合省煤田地质局为塔卡乡甲铺子村50户精准贫困户免费发放鸡苗

2016-08-24 10:59 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  为激发贫困户养殖热情,帮助贫困户早日实现脱贫,省畜科院下派农技员叶勇刚、九龙县农牧局下派农技员甘万华与煤田地质局下派的第一书记赵重阳研讨协商,经报乡政府同意后决定,由第一书记解决资金问题;农技员负责鸡苗的选种、后期养鸡过程中的养殖技术和疫病防控,联合向甲铺子村50户精准贫困户免费发放适应性强、生长速度快、肉质风味好的脱温青脚鸡鸡苗,帮助他们增收致富。

  当天一早, 50户贫困户便等候在甲铺子村村活动广场。乡党委书记胡玛琼率先发言,要求村民们珍惜此次机会,好好养鸡,争取在几个月后见到效益;驻村农技员叶勇刚向村民们讲解了领鸡过程的注意事项、鸡领回家后的饲养技术和疫病防控要点。之后向全村50户精准贫困户每户发放了鸡苗。

  第二天叶勇刚与甘万华、何文晋对全村鸡苗的存活情况进行了回访,发现鸡苗已基本适应贫困户家的饲养环境,同时送去抗球虫药,分发至每个村民小组;通过反复细心解说,村民基本掌握了养鸡技巧,后续农技员还将持续入户开展放养鸡的养殖技术与疫病防控技术培训。此次向精准贫困户发放鸡苗的活动,获得广大村民赞赏,激发了贫困户养殖热情,希望帮助贫困户早日实现脱贫。

  

  

<