宁南县海子乡新农村驻村技术人员深入开展帮扶指导工作

2016-08-24 10:42 来源:宁南县农牧局 点击数: 加入收藏

  为深入贯彻执行中央、省、州关于做好农牧产业技术扶贫工作相关文件精神,助推宁南县海子乡新农村扶贫攻坚任务的胜利完成,2016年8月23日,凉山州、宁南县两级农牧局驻村农技人员会同宁南县海子乡包村干部再次深入到新农村最偏远的四组、五组开展技术帮扶活动。

  新农村四组、五组地处该村偏远的高寒山区,海拔高度在2500米左右,与宁南县六铁乡隔山而界,通组道路为狭窄而泥泞的土路,交通条件极不便利;两个村民小组粮食作物因长期受大山野猪的危害,种植业以烤烟为主,粮食作物种植面积极少,畜牧业以养殖羊和牛主要,农牧产业极其单一。

  本次帮扶指导工作中,驻村技术人员再次逐户核实了贫困户的家庭基本情况、农牧产业现状、主要致贫原因、产业脱贫进展情况,目前急需的政策和技术措施等,为下一步精准制定产业扶贫规划打下坚实的基础。为方便同贫困户沟通联系,技术人员还在每户贫困户家中张贴了“宁南县农牧局农牧科技人员联系指导明白卡”。同时,驻村技术人员还对建卡贫困户进行了技术培训和指导,共培训贫困人员25人,发放农牧生产相关技术资料80余份。(李达祥、苟大芳)

 

与贫困户交谈           发放技术资料

<