以点带面促发展

2016-08-23 17:43 来源:省阳平种牛场 点击数: 加入收藏

——省阳平种牛场在洪江村开展肉牛养殖培训

  筠连县为肉牛养殖大县,也为贫困县,肉牛养殖为该县脱贫致富的主导产业。为了达到以点带面的效果,以五凤村肉牛养殖点,向周边辐射,带动整个筠连县肉牛养殖业的发展。8月21日,厅扶贫农技员曾伟应邀到筠连镇洪江村进行肉牛技术指导培训。

IMG_256 

  扶贫农技员到洪江村首先走访了解肉牛养殖户情况,了解当地肉牛养殖存在的问题。针对存在的问题,对肉牛养殖户进行了培训。会上一是对肉牛品种选择指导培训。分别进行介绍了目前我国最好的西门塔尔牛、夏洛莱牛、利木赞牛这三种牛的特性,主要向农户推荐选择杂交4-6代的西杂牛作为育肥对象。二是对农户进行了饲养管理和营养等的培训。介绍了各阶段饲养管理技术,和肉牛所需的各种营养、矿物质和微量元素,对以上所缺乏造成的危害分别进行了阐述,并用对比图片进行很直观的讲解。最后讲解了以牛粪进行蚯蚓养殖,来发展养殖当地生态鸡的模式。

IMG_256 IMG_256 

  对于以上培训大家都非常接受,培训结束后,大家向农技人员提出各种问题,尤其以牛粪养殖蚯蚓来发展养殖生态鸡的项目,大家非常感兴趣。各位村民都表现出强烈的脱贫致富的雄心。(五凤村驻农技员  曾伟)

<