宁南县农牧局技术人员深入俱乐乡青龙村开展技术扶贫指导工作

2016-08-17 15:04 来源:宁南县农牧局  加入收藏

  为把精准脱贫工作落到实处,让科技扶贫与实际工作结合起来。8月16日,宁南县农牧局技术人员深入联系乡俱乐乡贫困村青龙村,结合贯彻当前省、州、县扶贫攻坚会议精神,就相关技术工作进行了精准指导。

  技术人员在贫困村第一书记、青龙村负责人的陪同下对青龙村基础设施、新农村外观风貌提升改造工程等进行了查看。实地走访了主要贫困户,询问了他们的生产、生活情况。技术人员有针对性地提出了贫困户当前、今后一段时间应该采取的脱贫方法与长远规划,向贫困户发放了技术扶贫明白卡;秋豌豆、秋菜科学种植技术;林下科学养鸡技术;核桃科学桃嫁接技术等实用宣传资料100余份。力争让科技术成为扶贫的第一生产力,为科技脱贫打开新的篇章。最后,在乡办公室与乡党委负责人、第一书记召开了座谈会。

  座谈会上,第一书记就本村16户54人贫困户基本情况、近期脱贫工作推进情况及帮扶措施作了交流。技术人员就下阶段青龙村脱贫攻坚工作提出了建设性意见:一是加大产业扶持力度。摸清贫困户具体情况,根据贫困户实际情况制定出相应的帮扶措施;二是加大科技支撑力度,找准找好林业、蚕业、畜牧、经作等富民脱贫路子,争取让贫困户早脱贫,不返贫,早日过上安康幸福生活。

<