省种子站支部联合种业发展处赴泸定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-08 17:06 来源:四川省种子站、厅种业发展处 点击数: 加入收藏

——省种子站支部“不忘初心、牢记使命”主题教育简报

 

  7月4日,四川省种子站支部联合种业发展处支部赴泸定县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。种业发展处部分党员,省种子站全体在职党员、非党员中干共计20余人参加教育。  

  泸定桥上傲骨磷磷的铁索铸就了中华脊梁;大渡河中,奔流而下的江水淘不尽英雄往事。泸定桥头,大家踏上横亘大渡河上的铁索桥,感受飞夺泸定桥的千难万险,缅怀红军长征的峥嵘岁月纪念馆“战略转移”“抢险飞夺”“传播火种”等展厅,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录回顾了飞夺泸定桥惊心动魄的过程,让大家重温了红军二万五千里长征的伟大壮举纪念碑前,在革命英雄的注视下,全体党员在省种子站支部书记沈丽带领下,面对鲜红的党旗,右手握拳,铿锵有力、掷地有声的重温入党誓词,表达了忠于党的初心和使命。 

 

  随后,省种子站支部和种业发展处支部红色泸定桥干部学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习交流会和中心组学习会。种子站支部书记沈丽带领大家集体学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编中的《弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路》,并以《发扬长征精神 重振“川种”雄风》为题为全体党员干部讲党课。她说,每一代人有每一代人的长征路,我们这一代种业人的长征路就是要奋力推动四川现代种业的发展,重振“川种”昔日雄风。她强调,我们要发扬不惧险阻、勇往直前的长征精神,增强振兴“川种”的信心和决心;要发扬艰苦奋斗、开拓前进的长征精神,激活振兴川种的动力和助力;要发扬紧密团结、患难与共的长征精神,凝聚振兴“川种”的智慧和力量。种业发展处二级调研员周孝强谈到,这次重走长征路,让自己思想得到了提升,党性得到了锤炼,也深感责任重大、使命光荣。大家也纷纷表示,大渡河畔、泸定桥边的英雄壮举、家国情怀虽已历数载,但每每回想仍心潮澎湃、深受洗礼,就是因为蕴含其中的坚定执着的理想信念。每一代人有每一代人的长征,每个行业有每个行业的“泸定桥”。现在,我省种业正处在转型升级的关键阶段,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难,快马加鞭的飞夺四川种业的“泸定桥”。 

 

  忆往昔,雄关漫道真如铁,不忘初心、胸怀使命的四川种业人将我省种业做到全国多个第一;展未来,而今迈步从头越,信念如山、重任在肩的四川种业人将不忘习近平总书记“下决心把民族种业搞上去”的指示,将初心变为恒心,使命变行动,永立潮头、接续奋斗,展“川种”雄风! 

<