花语廉心 服务三农

2019-05-24 16:11 来源:四川省种子站 点击数: 加入收藏

——省种子站支部5月主题党日活动暨中心组学习简报 

  为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,5月22日,省种子站党支部组织全体在职党员、入党积极分子及副科级以上干部在温江“花语廉心”廉洁文化教育基地开展主题党日活动。

 

  在讲解员的引领下,全体人员依次参观了“一廉如水”点位景观、廉洁植物景观、融入中医文化“治未病”理念的“防微馆”和中心展厅“花语堂”。全体党员干部在观赏沙画视频以及绘画、书法、手绘、摄影等廉洁“花语”作品的同时,切身体会到了廉政教育、廉洁文化的内涵。在一幅幅生动的图片、一段段警示的文字前,深刻感受我国源远流长的廉洁文化,充分了解古今廉洁人物的事迹典故。

 

  下午,观看了《廉洁四川》警示教育片,再现了凉山州农机购置补贴腐败案件中部分领导干部权钱交易、腐化堕落的违法案件,用身边人、身边事教育干部、警醒干部,进一步筑牢防腐拒变的思想防线。传达了省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型问题。这些发生在我们身边的真实案件发人深省,违法违纪人员的忏悔与反思使全体党员干部又一次受到了心灵震撼和思想触动。随后,组织学习了省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬在厅党组理论学习中心组学习会暨业务培训会上的讲话,重点学习和领会了习近平总书记对“三农”工作重要论述中的“十八论”。

 

  最后,大家就本次学习活动的所观、所学、所思、所感进行了讨论交流。大家纷纷表示此次活动感触颇深:通过实地参观“花语廉心”廉洁文化教育基地,切身感受到了廉洁文化内涵,提高了公正廉洁意识,增强了自身拒腐防变能力;通过学习总书记“三农”工作重要论述“十八论”,进一步树立了自身立足和奉献“三农”工作的理想信念和责任意识。省种子站支部书记、站长沈丽同志做了小结,她强调执纪问责越往后越严,作风建设一直在路上,全站党员干部要坚定理想信念,务必要守住廉洁底线,坚决不碰红线,干干净净做事、清清白白做人。作为新时代的“三农人”,我们要有“功成不必在我,但功成必定有我”的历史担当,进一步增强使命担当、责任担当和社会担当,为乡村振兴贡献力量和智慧。

<