关于申报2019年度四川省救灾备荒种子储备计划的通知

2019-07-01 15:52 来源:四川省种子站 点击数: 加入收藏

有关种子企业: 

  为保障我省农业生产用种安全,根据2019年四川省省级财政部门预算,现就2019年度救灾备荒种子储备计划申报通知如下: 

  一、储备作物种类及品种 

  2019年度我省救灾备荒种子储备分为救灾和备荒两类。救灾种子主要包括适宜灾后补种改种的蔬菜、大豆、杂粮杂豆等短生育期品种种子。备荒储备种子主要包括生产需求量大的水稻、玉米、油菜等作物杂交品种种子。储备种子生产时间不早于2018年。 

  二、储备数量及补助标准 

  2019年省财政安排200万专项资金作为省级救灾备荒种子储备补贴,我省拟安排种子储备量200万公斤。其中,计划由8家承储企业承储用于救灾的种子40万公斤,补助标准为每公斤3元;计划由10家企业承储用于备荒的种子160万公斤,补助标准为每公斤0.5元。 

  三、储备期限 

  2019年我省级救灾备荒种子储备期为一年,时间从2019年10月1日起至2020年9月30日止。 

  四、承储单位资质 

  (一)持有按《种子法》规定,由四川省内相关农业行政主管部门核发的农作物种子生产经营许可证,且2020年9月30日储备合同期满前尚在有效期内的企业,若此前到期,应在申报时出具继续申办生产经营许可证的书面承诺; 

  (二)具有储备品种的生产经营权和良好的种子贮藏条件(承储地在四川境内); 

  (三)未发生过种子质量重大事故或不诚信行为; 

  (四)财务制度完善,按时上报部省财务报表和行业统计信息; 

   (五)已承担国家储备的企业不再承担省级储备; 

  (六)承担上一年度储备任务,绩效考核不合格的企业,不再安排本年度的储备任务。  

  五、申报要求

  (一)申报材料: 

  1、《四川省2019年度救灾备荒种子储备申报表》(见附表),电子版发邮箱657558455@qq.com,纸质盖单位公章; 

  2、承储单位经营许可证复印件; 

  3、拟储备品种信息(农作物种子生产经营许可证、品种审定证书复印件,如为授权品种,提供植物新品种权证书或授权协议复印件,拟储备品种适宜储备情况说明); 

  4、中国种子协会信用评价证书或国家(省)级农业产业化龙头企业、国家(省)高新技术企业称号证书复印件; 

  5、仓贮条件(分别注明仓库总面积和越夏仓库面积,仓库及设施照片); 

  6、相关制度:财务管理制度,质量管理制度和仓储管理制度; 

  7、申报储备作物近三年销售证明材料; 

  8、其他信用证明材料。 

  (二)申报截止时间:7月10日。以纸质材料交到为准,逾期未申报的,视为自动放弃。  

  联系人: 四川省农业农村厅种业发展处,李欣;四川省种子站市场管理科,李波

  电  话:028-85505560 85512638        

  传  真:028-85580384 

  邮  箱: 657558455@qq.com 

 

   附 件:四川省2019年度救灾备荒种子储备申报表

  四川省农业农村厅

  2019年6月28日

<