乐山市五通桥区高质量打造电子农商产品

2019-05-07 14:33 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  一是活用地图定产品。根据 “ 土壤地图 ” 对五通桥区的地块、地力分析,将全区科学划分为 4 个产业融合区,采取“专家调研+自主推荐”的方式,对全区农产品集中摸排,优选出产业融合区内的金山有机柑橘等 10 余类农产品进入区级电商服务平台,给予项目扶持。

  二是提升质量塑品牌。联合入选农产品的相关专合社,对标网销条件建立农产品质量检测追溯系统,实施质量跟踪、包装设计等标准化培育工程,组织申报 “ 三品一标”等产品认证,并统一设计网销包装与产品 LOGO。目前,全区已累计培育出“三品一标”农产品 47 个,推出网销包装 10 余种 。 

  三是优中选优强推介。借力区级电商服务平台,遴选市场需求量大的网销农产品,通过“线上推介+线下展示”等方式进行重点推介,并附赠其他 “ 五通桥造 ” 商品介绍和促销活动,形成打包带动效益,提升整体竞争力。目前,共优选出生姜、柑橘等 6 种重点产品,实现销售收入 2000 余万元。

<