丹巴县围绕“三大体系”大力发展农村电商

2019-02-27 15:31 来源:甘孜州农牧农村局 点击数: 加入收藏

  一是农产品质量安全体系。架构公众服务、备案管理、标识管理、消费者查询、大数据分析等农产品追溯体系,完成系统需求更新5次、页面样式调整10次、项目相关会议2场、追溯标签设计2稿、上线前数据处理10余次,并预留接口保证后续数据共用共享;完成3家追溯主体、5家认证企业、2个地方优秀农特产品追溯项目入围确认。

  二是品牌营销推广体系。深入学习“圣洁甘孜”公共品牌管理成功经验,对丹巴现有农特优产品进行调查摸底,积极策划农业公共品牌培育,完成408.89平方米的丹巴县农特产品O2O展示展销体验馆和302.71平方米的民俗旅游商品居家灵活就业基地场地选址和设计工作,正在加力推进场馆建设,预计在3月底前建成并投入使用。

  三是农村公共服务体系。全面启动电子商务进农村工作,完成第一批60个电子商务服务站点建设(9个乡镇服务站,51个村级服务点),结合本地实际编制农村电商培训教材和宣传视频,分批次组织贫困村第一书记、大学生村官、退伍军人、返乡青年、农村专业合作社等开展电子商务培训,目前已完成83个行政村3840余人次培训任务。

<