四川省农村能源智能化监管平台正式上线

2018-11-29 11:19 来源:省农能办 点击数: 加入收藏

  近年来,沼气工程已成为农村能源行业新的发展方向,在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等方面发挥着重要作用。截至目前,我省共建设各类沼气工程7020处,总容积达170万立方米,居全国第一。为切实加强行业管理部门效能建设,全面提升我省农村能源信息化和精细化管理水平,科学有效地对沼气工程类项目进行数据采集和在线监管,省农能办联合四川大学研发了"四川省农村能源智能化监管平台",实现科学直观地掌握各地农村能源项目基础信息、建设进度和运行状况等情况,从而实时作出工作指导和意见反馈,有力加快农村能源项目的建设进度,促进行业部门工作效率得以提升。

  四川省农村能源智能化监管平台经过前期多次测试和试运行,于11月27日在全省农村能源系统能力提升培训会上举行了智能化监管平台正式上线的启动仪式。

  在全体与会人员的共同关注下,省农能办二级巡视员、主任周南华、乐山市人民政府陈长明副市长、农业农村部农业生态与资源保护总站王海处长、乐山市农业局杨登廷局长、省农能办邱永洪副主任等领导,共同点亮了启动球,四川省农村能源智能化监管平台正式上线运行。

<