我省组织参加全国县域耕地资源管理信息系统应用技术培训班

2018-08-21 11:14 来源:厅土肥资环处(土测中心) 点击数: 加入收藏

 

  为进一步规范我省县域耕地质量监测与调查评价工作,提高耕地质量评价专业技术水平,2018年8月14-17日我厅组织全省各市(州)及部分骨干县的分管站(科)长和技术骨干等20余人,参加了农业农村部2018年“县域耕地资源管理信息系统”应用技术培训班(第二期)。

 

  培训通过理论讲解、集中实习和集中答疑等方式,围绕县域耕地资源管理信息系统的软件安装、应用综述、数据库建立、数据浏览与专题制图,耕地质量评价原理与等级划分和数据上报流程等专题对耕地质量等级调查评价工作的主要内容进行了系统培训。

 

  为提升耕地质量监测点建设水平,我省还专门组织相关市县人员到扬州市邗江区的耕地质量监测点开展现场教学,针对耕地质量监测点的“三区四情”核心任务、试验小区建设要求、田间试验操作与观测记载、样品采集等问题与扬州市相关人员开展了经验交流。

  通过此次培训,掌握了耕地质量等级调查评价工作的主要任务、工作流程和技术要求,为深入开展耕地质量监测与调查评价工作奠定了基础。

<