达州:联手共取致富经 电商营销添动能

2018-06-08 17:17 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  ——2018年达州市涉农中小企业网络营销培训会圆满召开

  5月29日下午,达州市涉农中小企业网络营销培训会在达州市成功举行。此次培训会是由达州市农业局联合百度四川地区营销服务中心筹备组织,市农业局、各县(市、区)农业(林)局、畜牧食品局相关人员及全市93家涉农企业、新型经营组织共计100余人参加了培训。

 

  培训会上,达州市农业局机关党委书记蔡光辉代表达州市农业局致辞。本次培训会以“营销之道 因智而驰”为主题,主要围绕在互联网时代,农业企业如何正确运用互联网技术、思维、模式开展产品及品牌营销开展培训。百度公司资深高级营销讲师张保刚重点讲解了如何运用互联网思维推介品牌农产品,并针对我市农产品特点,具体讲解了如何运用“互联网+”技术宣传达州优势特色农产品,进一步利用“线上线下”双通道拓展农产品市场、打响品牌。培训专题讲座结束后,百度营销团队还与参会的企业家门就“互联网+”时代农产品如何定位、渠道如何扩张、营销理念如何转变等方面进行了互动交流和探讨。

  通过这次合作培训模式,有效地把专业信息技术团队所掌握的便利化、实时化、智能化互联网营销技术传递给涉农企业,对于解决传统农业市场信息获取滞后、市场反馈信息获取不畅、营销节点单一、用户群忠实度不高、售后服务乏力等难题具有积极作用。

<