眉山市东坡区举办农业信息资源共享暨农产品电子商务培训会

2018-06-04 11:59 来源:眉山市农业局 点击数: 加入收藏

  2018年5月30日,由眉山市东坡区农业局、成都农商通网络科技有限公司联合举办的农业信息资源共享暨农产品电子商务培训会顺利召开,此次培训旨在贯彻落实中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见及农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见,进一步推进我区农村电子商务发展,加快培育壮大农村电商主体和农业经营主体,助力精准脱贫和乡村振兴。

  本次培训就农业信息资源共享、农产品市场营销等内容进行了专题讲解。重点围绕如何利用电商平台、“互联网+”及农商对接等全方位拓展农产品销售渠道,包括品牌打造和运营推广、营销策划、文案编辑等。此外结合我区实际,重点围绕 “3+2”优势特色产业(泡菜、晚熟柑桔、生猪+水产苗种繁育、蜜蜂)进行深入剖析,鼓励农业经营主体、龙头企业等发展品牌农业,坚持把优势产业做大,把主导产业做强,把特色产业做精。积极促进线下与线上并驾齐驱,不断提升社会影响力和市场占有率。

  会上嘉和圆家庭农场、新飞农业开发有限公司与成都农商通网络科技公司签订了战略合作协议。东坡区农业局分管市场信息的领导、负责该项工作的全体工作人员、乡镇(街道)农服中心、农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场负责人和种养大户等近150人参加了培训。

<