省农业厅到三台调研指导“益农信息社”建设

2018-05-14 15:14 来源:三台县农业局 点击数: 加入收藏

  5月11日下午,省农业厅市场与经济信息处处长李幼平、主任科员庞博夫在在绵阳市农业局市场经济信息科科长熊帮照和四川电信天虎云商执行副总裁张海迹、工程师张宇峰等陪同下,冒着炎炎烈日赴三台县就整县推进信息进村入户工程基础平台—“益农信息社”建设情况进行了专题调研考察。三台县农业局局长廖芙香、分管副局长刘圣繁和信息中心负责人参加调研。

  李幼平一行先后深入三台县芦溪镇、花园镇实地查看了3个建成运营的益农信息社场地选择、设施设备建设、服务群众运转情况,并与市、县农业部门负责人、电信公司及益农信息社信息员就信息进村入户实现形式、专家服务、农业电商、益农信息社服务功能、长效运营管理机制等进行了广泛、深入的座谈交流。为统筹做好益农信息社的建设和运营工作,实现公益、便民、电商和培训体验服务全覆盖,李幼平处长对下步工作提出了三点建议:一是要向综改区、农业产业发展重点区、贫困村倾斜,做到科学选址,突出重点;二是要和电商、远程教育等新农村建设项目相结合,整合资源,打造亮点;三是要做好群众充值专家技术咨询、信息服务、商品购买等服务群众工作,强化服务,用好用活。

  据统计,截止去年底,我县已完成第一批益农信息社建设463个(其中一类社240个,二类社223个),计划今年6月30日前再建344个(其中二类社143个,三类社201个),累计建成两批次807个益农信息社,全部建设内容可在6月底前按期圆满完成。(江再峰)

<