康定市抢抓机遇大力发展电商工作

2018-02-11 15:27 来源:甘孜州农业畜牧局 点击数: 加入收藏

  一是创新模式,打造“大品牌”。近年来,该市抢抓机遇,大力推进电商工作,制定出台了《康定市电子商务、奖励金实施细则》,并由政府搭建电商发展平台,带动引领电商产业发展,借此撬动产业、企业转型升级,助推“大众创业,万众创新”。通过建立电商平台、“OTO”体验店,大力推广“达杠苹果”、贝母、牦牛肉、虫草等特色农特产品,着力打造“礼好康定”品牌,积极申报国家级、电子商务示范市。

  二是筑巢引凤,孵化“创业梦。该市以省级电子商务示范基地和全省电子商务示范基地及全州电子商务示范企业为支撑,通过制定扶持政策、开展专业培训、组织对接活动等方式,进一步发展壮大电子商务产业,促进电子商务在更高层次、更广领域的普及应用,越来越多的传统企业搭上“网络快车”,步入发展的快车道。并在2017年开展的54个电子商务服务站(点)建设试点基础上,大力打造本土品牌,以“一乡一品”拓展乡村商贸市场,合力推进康定农特产品上行,大力推动电子商务产业发展,鼓励广大农牧民参与到电商活动中来,推动农村贫困群体通过电子商务及相关产业实现自主创业、自谋职业、自我发展,带动农村经济发展,促进农牧民增收致富。

  三是倒逼转型,凸显“新成效”。该市立足于电商发展的优良基础,不断谋求电商发展质的跨越,采取“政府搭台,企业唱戏”的发展模式,倒逼本地企业及电商“创客”加速发展电子商务。极大推动康定市电商发展,促进了县域经济社会发展转型升级。康定市新马帮商贸与CCTV《对话星品牌》合作签约仪式暨康定特产“憨小二”土鸡蛋新品发布会,标志着康定电子商务发展翻开新的扉页。

<