广元信息进村入户工程成效初显

2018-01-25 16:52 来源:广元市农业局 点击数: 加入收藏

  信息进村入户工程(简称益农社)是“互联网+”行动计划在农村落地的一项基础性工程,是今年中央1号文件作出“全面实施信息进村入户工程,开展整省推进示范”的重大决策部署。广元市高度重视,狠抓规划实施,注重建管营协同推进,在信息进村入户工程实施结束后,实现了益农社的顺利营运,并产生一批经济效益好,具有一定示范带动作用的标杆社。

  据不完全统计,截止2018年1月24日,全市2017年实际益农社建设任务1151家,入驻天虎云商电商平台20个,累计销售数量达到2500单,近20万元。其中,交易数量超过100单益农社的有12个,超过200单的有8个。涌现出昭化区帽壳村、朝天区罗圈岩村、青川县垚娅村、剑阁县银溪村、光荣村、井泉村、苍溪县岫云村、六槐村、勇士村等一批典型益农社益农社。此外,益农信息社在代理购票缴费、代购农资及生活用品等方面陆续发挥作用。

<