内江市匹配财政资金提档升级益农信息社建设

2017-12-07 10:35 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  内江市委、市政府高度重视整省推进信息进村入户工作,提出了“高位求进、高质高效建设,力争2018年基本实现全覆盖,建设速度、质量水平走在全省前列”的总体要求,并积极筹集财政资金,力推益农信息社的提档升级,努力把信息进村入户工程打造成“互联网+”行动计划在农村落地的示范工程。

  全市在落实省厅下达2017年和2018年建设1381个益农信息社任务的基础上,对其中省上安排的二类社553个、三类社414个,共967个二、三类社全部按一类社标准建设。为切实抓好967个益农信息社的提档升级建设,解决硬件设备资金缺口,我市对照省上硬件设备采购价格,对每个提档升级益农信息社由市、县财政补助资金4750元开展提档升级建设工作,其中市级财政补助资金3000元、各县(市、区)财政补助资金1750元,以确保益农信息社高质高效建成。

  全市财政共计匹配补助资金459.325万元开展益农信息社的建设工作,其中:市级财政补助290.1万元、各县(市、区)财政补助169.225万元。到目前,市级财政已将2017年和2018年提档升级益农信息社的补助资金290.1万元全部匹配落实到位,县级财政资金也已匹配完成。相关硬件设备的招标采购、测量安装等工作各地正有序、紧锣密鼓推进。

  市县两级财政资金的有力支持,对力推我市信息进村入户工程的提档升级提供了强力的支撑保障,为提升我市“互联网+”现代农业信息服务水平起到积极的推动作用。

<