叙永县召开信息进村入户工程工作推进会

2017-11-28 14:27 来源:叙永县农业局 点击数: 加入收藏

  为认真抓好信息进村入户工作,11月28日上午,叙永县在农业局会议室召开信息进村入户工程工作推进会,安排部署全县信息进村入户工作。来自全县25个乡镇基层农技站、农机站、畜牧兽医站负责人参加了会议。

  叙永县作为泸州市两个示范县之一,将在全县建设益农社村级站点220个,其中标准站66个、专业站88个、简易站66个,覆盖全县95%以上的行政村。

  会上,农业局相关人员详细讲解信息服务站功能和服务职责,通报了前期工作开展情况,对下步工作进行了安排部署。

  县农业局局长邱团书强调指出,信息进村入户工程建设点多面广,情况复杂,任务繁重,时间紧迫,各乡镇要引起高度重视,迎难而上,真抓实干,坚决推进信息进村入户工程攻坚战,确保明年3月之前全面完成建设任务。要按照要求,选择一批有场地、能上网,在当地有影响、有信誉,负责人有网购经验、电脑操作熟练,愿意为周边农民提供服务的新型农业经营主体、商超、村委会、农村党员远程教育点,新建、改造、升级成益农信息社,使其达到标准化信息服务站要求。要坚持先易后难、示范引路的原则,在不同村分别打造亮点、突出特色,全力确保目标任务圆满完成。(潘峰)

<