开江县召开全县推进信息进村入户工程动员部署会

2017-11-23 12:47 来源:开江县农业局 点击数: 加入收藏

  11月22日上午,在县政府一楼会议室召开了全县推进信息进村入户工程动员部署会,县政府信息公开办主任施敏成主持了会议,副县长龙有鹏、中国电信达州市公司副总经理邓代凯、中国电信开江分公司总经理冯清,县级相关部门负责人、20个乡镇乡镇长、农技站站长,电信开江分公司的相关同志参加了会议。

  首先邓代凯就开江县信息进村入户工程工作对电信开江分公司提出了以下要求:一是快速建设部署县级信息进村入户平台。二是迅速行动、全力抓好益农信息社建设。三是大力增强信息进村入户网络信息服务能力。四、坚持开放合作,广泛整合资源,多方协同做活运营,推动益农信息社可持续发展。

  副县长龙有鹏对全县信息进村入户工程工作提出了以下意见:一、提高认识,切实增强推进信息进村入户工程的紧迫感和责任感。二、明确任务,突出抓好信息进村入户工程五项重点工作。三、保障要进一步强化,全力推进信息进村入户工程目标任务圆满完成。

  开江县信息进村入户工程共建设益民信息社167个。到2017年12月底要建成90个村级益农信息社,其中一类社51个、二类社39个;2018年5月全部建成剩下的77个村级益农信息社,覆盖惠及全县80%的行政村;到2020年村级益农信息社基本覆盖全县所有行政村。

<