射洪县农业局召开信息进村入户工程启动会

2017-11-15 11:15 来源:射洪县农业局 点击数: 加入收藏

  11月14日,射洪县农业局组织召开了全县整体推进信息进村入户工程启动会,各乡镇(经开区)分管农业领导、农业服务中心主任,县直相关单位负责人,中国电信射洪分公司主要负责人以及电信支局长参加了会议。

  会上,农业局局长李青同志对全县推进信息进村入户工作进行了安排部署,县府机关党委书记蒋彬同志作了重要强调,县电信公司总经理刘亮就工程建设和运营工作作了表态发言。同时,县人民政府还与各乡镇(经开区)人民政府签订了目标考核责任书。

  我省是全国首批5个整省推进“信息进村入户工程”示范省。该工程是“互联网+”行动计划在农村落地的一项基础性工程,是一项全县性的民生工程。从今年11月至2018年3月底,全县将建成益农社村级站站481个,其中一类社144个,二类社193个,三类社144个。该项目建成后,将对公益服务、便民服务、电子商务、培训体验等项目开展服务,实现消费需求与生产供给的精准对接,有利于推动互联网与农业全产业链的渗透融合,对促进我县现代农业发展,提升农村社会治理能力,助力精准脱贫全面奔康等都具有极为重要的现实意义。

  该工程建设对场地的选址以及村级信息员的选聘都作了详细的要求。下一步,我们将强化监管机制,扎实抓好村级信息员的教育培训,确保把信息进村入户工程建成政府得民心、企业有钱赚、农民得实惠的优良工程。(杨俊华)

<