通江县农业局“五举措”推进信息进村入户工作

2017-11-13 16:06 来源:通江县农业局 点击数: 加入收藏

  一是抓好规划布局。从交通状况、服务半径、人口数量等因素科学选好村级站(益农信息社)地址。按“有文化、懂信息、能服务、会经营”的原则和标准精准确定信息员,切实为村民服好务、见效益。

  二是抓好责任落实。各乡镇主动与电信支局配合、对接,切实做好该工程的指导、协调、遴选、认定等工作。确保信息进村入户工程有力、有序推进。

  三是抓好指导培训。定期对益农社平台功能设计、益农社建设营运、信息员服务等提出合理化建议,采取上岗培训、专题培训、农民手机应用技能培训等方式,提高信息员服务水平和能力。

  四是抓好监管验收。坚持“三分建、七分管”的思路,对设备配置、功能应用、运营状况以及相关业内资料进行检查和验收,定期开展益农信息社营运状况和服务质量考评,公布监督电话,主动接受社会监督。

  五是抓好宣传引导。加大对信息进村入户工程重大意义、政策措施、典型经验、工作成效的宣传力度,积极营造全社会关心支持信息进村入户的良好氛围。

<