四川整省推进信息进村入户工程启动实施

2017-10-13 16:05 来源:市场处、信息中心 点击数: 加入收藏

  

  

  10月12日,省政府召开四川整省推进信息进村入户工程部署电视电话会。会议在21个市(州)设立分会场,市(州)、县(市、区)政府分管领导,农业、电信等部门主要负责同志参加会议。省发改委、财政厅、农业厅、四川电信等部门负责同志在主会场参加会议,四川电信和农业厅主要负责同志分别发言,副省长尧斯丹出席会议并作重要讲话。会议要求按照“政府主导,企业主体,市场化运营,可持续发展”的原则,2017年底建成2万个村级益农信息社,2018年上半年建成并运营3.7万个村级益农信息社,覆盖惠及全省80%的行政村,实现公益、便民、电商和培训四类服务,使普通农户不出村、新型经营主体不出户就可享受便捷高效的信息服务,到2020年实现益农信息社全省所有行政村全覆盖。会议召开标志我省正式启动整省推进信息进村入户工程,将以打造现代农业综合服务平台为目标,形成“线上农业”和“线下农业”融合发展格局。今年我省作为全国首批5个整省推进示范省之一,启动实施整省推进信息进村入户工程,对于促进我省现代农业发展,提升农村社会治理能力,助力精准脱贫全面奔康等都具有极为重要的现实意义。

<