广安市“互联网+创客中心”投用特色农产品“触网”

2017-08-14 11:20 来源:四川日报 点击数: 加入收藏

  从广安市前锋区商务局获悉,该区“互联网+创客中心”已于日前建成试运营,将为入驻企业和个人提供电商运营、培训、创业孵化等服务。据了解,前锋区将依托该中心,打造覆盖全区所有乡镇的电商站点和物流配送体系。

  前锋区“互联网+创客中心”位于前锋轻纺产业园,面积约5000平方米,包括特色展示区、运营中心、电商培训、创客中心等功能分区,同时还可为创业者提供培训、创业指导、金融等服务。该中心由四川派克网络科技有限公司负责运营,目前已入驻10家企业。

  近年来,前锋区大力推动电子商务发展,今年上半年电商交易额实现5.6亿元。下一步,该区将依托电商发展促进农产品上网,包括不定期在网上推广特色农产品,举办农特产品网货节等,同时还将通过“互联网+工业”,让工业企业搭上电商快车。

  随着今年省级电子商务脱贫奔康示范县项目落户前锋区,该区还将依托“互联网+创客中心”,加快打造覆盖区、乡镇、村三级物流体系,包括在11个乡镇、街道实现电商服务站全覆盖,在大部分村设物流配送点,打通物流节点。同时,力争全区所有贫困村都注册电商网店,推动贫困村特色农产品“触网”。

<