搭上电商快车 翠冠梨变“网红”

2017-08-10 09:20 来源:四川农村日报 点击数: 加入收藏

  本报讯 (特约通讯员唐明平)7月31日,仪陇县武棚乡肖家梁村农户肖国光家的梨园里,一棵棵梨树上挂满了翠冠梨,非常诱人。“虽然这几天翠冠梨刚进入成熟期,但我家两亩多的翠冠梨已经有不少客户通过网络进行了预定。”肖国光说,“我们是从去年开始通过网络销售的,效果非常好。”

  利用电商平台销售翠冠梨,在肖家梁村并不只有肖国光一家。村民肖国校去年也在网上销售翠冠梨。他说,顾客都是微信下单或者电话订购,通过快递邮寄的方式远销到成都、巴中、广元、北京等地。尝到甜头后,今年肖国校计划将翠冠梨全部进行电商销售。

  翠冠梨是肖家梁村的特色产业。目前,该村共有翠冠梨300余亩,预计产量达25万公斤以上。为了进一步拓宽翠冠梨的销售路径,近年来,该村在仪陇县工商联的帮助下,利用农村电子商务平台,拉长翠冠梨的销售链条。据了解,肖家梁村已有一半的翠冠梨农户加入到电商销售中,年销售翠冠梨达10万多公斤,销售额达60多万元。他们依托“互联网+”,将传统的翠冠梨产业创新升级,让翠冠梨走得更远。

<