农业部调研督导我省信息进村入户工程开展情况

2017-07-24 11:54 来源:厅市场处、信息中心 点击数: 加入收藏

  

   

  为督促各地信息进村入户工程快速健康推进,筹备开好信息进村入户工程推进大会,农业部市场司近日组织开展信息进村入户工程调研督导。7月20-23日,农业部信息中心王小兵主任带领第3督导组,在我省资中、彭州、蒲江3县(市)开展了调研督导。涂建华副厅长率市场处、信息中心相关同志陪同调研和座谈交流。

  督导组一行实地察看了信息进村入户工程益农信息社建设运营情况和了解信息员、农民等对益农社的需求、存在问题和困难等,分别召开省级和调研县(市)座谈交流会,广泛听取政府部门领导、管理人员、村委会、益农社信息员、运营商、服务商等对信息进村入户工程的意见和建议。

  调研督导组对我省信息进村入户工程的建设情况和农业信息化工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作的意见和建议。调研组明确强调,推进信息进村入户工程要树立共建共用共享理念,要提高认识、加强组织领导、健全运行机制、强化考核管理。

  目前,我省整省推进信息进村入户工程相关工作正在积极有序推进。

<