内江市积极推进“互联网+”现代农业工作

2017-05-04 11:11 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  一是规划引领,层层分解目标任务。准确把握“互联网+”的总体要求,制定出台《内江市“互联网+”现代农业提升行动实施方案》,明确工作目标,将目标任务层层分解,大力提升农业智能化、网格化、数字化及信息化水平。

  二是突出重点,扎实推进“互联网+”现代农业提升行动。从生产环节入手,强化技术创新、技术推广,构建电商服务体系,健全物流体系。从服务环节入手,加强“益农信息社”建设,提升便捷化服务。从基础入手,加强“宽带乡村”工程建设,农业信息化平台建设、人才队伍建设,提高支撑现代农业的信息化水平。

  三是试点示范,加大政策支持。加大生猪可追溯信息体系、E农通信息体系建设力度,积极开展“走上去”活动,积极争取配套项目支持,为我市加快推进现代农业发展奠定基础,特别要争取更多的新型职业农民培训名额,进一步提高农民实用技术培训力度。同时,市政府加大对生猪可追溯信息体系、E农通信息体系建设和新型职业农民培训的财政支持力度,提升农业信息化水平。

  四是监督考核,完善考核评价体系。进一步做好“互联网+”现代农业的保障工作,加强组织领导,坚持产业优先、示范优先,完善考核评价体系,抓好督查考核,切实有效把互联网+现代农业发展抓实抓细抓出效果。

  

<