宜宾市:实施手机应用技能培训助力高县农民跨入移动互联时代

2017-03-28 16:16 来源:宜宾市农业局 点击数: 加入收藏

 

  3月21日下午,由农业部联合苏宁等企业发起的“手机应用技能培训活动周”在宜宾高县庆符镇的川红集团举办了专场培训活动。农业部信息中心副总工程师曹庆波、苏宁云商集团公共事务部副总裁丁静、宜宾市农业局副局长陈光照、宜宾市农工委副主任赵世荣、高县人民政府副县长何斌、高县农业局局长肖晓东、川红集团董事长孙洪、川红集团总经理陈岗、农民群众、农技人员、新型经营主体、大学生村官等相关人员共70余人参加此次培训活动 。

  在培训活动上,农业部信息中心副总工程师曹庆波就如何让农民用得上手机、用得起手机,如何进行线上线下销售农产品等五个方面做了重要讲话。苏宁云商集团公共事务部副总裁丁静就如何辅助大家应用手机进行农产品销售进行了培训。苏宁总部培训讲师黄涛就网络直播、当代农民如何掌握手机推广应用技能,包括下载APP、功能介绍、择机技巧、防止网络诈骗,以及如何用苏宁直播来销售农产品等几个方面进行了重点培训,整个培训活动还在网络上进行了互动直播连线。

  “今天接受这个培训,让我对020销售有了明确的认识和了解,以后一定要好好研究有关知识内容,结合实际及时对农民进行指导,让广大农民群众通过手机更加便捷、快速获取知识、了解信息、提升生产经营能力。非常荣幸能参加此次活动,也非常感谢农业部及苏宁提供此次培训机会”。基层农技人员王庸荣激动地说。(高秀丽)

<