内江:建立微信群 创新市种猪场“互联网+”工作模式

2017-02-22 09:56 来源:内江市种猪场 点击数: 加入收藏

  市种猪场积极响应内江市政府推行“互联网+”战略的号召,创新工作模式,继去年建立“党支部”微信群后,今年又建立了“内江市种猪场”微信群,覆盖全体职工,充分发掘运用网络资源,搭建工作新平台,助推场内各项工作的开展,取得了非常好的成效。

  市种猪场地处郊区,场区面积广,人员分散,管理极为不便,通过建立微信群,极大地改善了猪场的内部管理和职工的学习生活。一是让手机移动平台成为展现自我的新舞台,营造了积极向上、奋勇争先的氛围,提升了全场职工的工作热情,激发了大家的工作动力。二是为更好地开展工作增添新翼,包括工作部署、工作汇报、工作交流、专题学习等,均可通过快速发送文字和图片、多人语音对讲的形式实现,让领导随时随地掌握工作进度,也为上下级平等互动提供了方便,有利于科室之间的协作,快速有效的解决工作上遇到的问题。三是工作之余职工们还会在微信群里分享读书心得,时事新闻等,使职工的心被逐渐拉近,不知不觉提高了业务能力和办事效率,增强了猪场的凝聚力。

 

<