农业物联案例精选

2017-01-02 12:48 来源:鑫芯物联 点击数: 加入收藏

  一、遂宁市川珂养殖合作社智能家禽养殖系统

 

  

 

    系统特点 

  1、温湿度自动控制  让鸡舍拥有不可或缺的适宜温、湿度。

  2、光照强度自动控制,智慧化管理,更省心

  3、二氧化碳智能控制。

  4、智能化管理

  5、人性化设计

  6、采用无线控制技术,省去布线烦恼,让养鸡场更添整洁清爽。

  二、四川省大邑县金房生态农业葡萄园温室监控系统

 

  系统功能 

  1、实现对葡萄园温室大棚现场环境的实时监控:

  通过空气温湿度传感器、二氧化碳传感器、土壤温湿度传感器、土壤盐分传感器、光照度传感器对空气温度、空气湿度、土壤温度、土壤湿度、棚内光照度、二氧化碳浓度、土壤盐分进行实时数据监控。

  2、系统报警功能:

  葡萄园温室监控系统可以分开设置各个温室不同环境参数的上下阀值。一旦超出阀值,系统可以根据配置,通过手机短信、系统消息等方式提醒相应管理人员;报警提醒内容可自定义设置,根据实际需求设置不同的提醒内容,满足客户个性化需求。报警方式有显示在PC端软件端以及短信的形式发送到管理者手机,让管理人员及时发现不正常状态,及时作出处理。 

  3、数据存储:

  采集数据可以存储于电脑硬盘,便于后期对于数据的查询。用户可以直观查看温室环境数据的走势曲线图,掌握温室农作物历史生长环境。

  4、视频监控:

  对棚内的葡萄生长情况和工人劳作情况进行视频采集、视频存储,将视频存储于硬盘中,便于检索及播放。

  5、葡萄安全溯源:

  通过溯源系统查看葡萄的生长环境信息,以及生长周期,保障水果的安全。

  6、手机客户端:

  用户可以通过鑫芯物联温室智能监控系统手机客户端,随时随地查看温室的环境参数。通过手机端也能及时接收、查看温室环境报警信息。手机客户端能够实时查看温室视频监控视频,防止农作物被盗等状况出现。

  

三、都江堰现代农业示范园兴农蔬菜种植基地物联网温湿度监控系统

 

  四、

04半山有机体验示范园小型气象站

 

  

半山有机示范园环境监测小型气象站由数据采集及控制主机、空气温度传感器、空气湿度传感器、土壤酸碱度检测仪、光照辐射检测仪、大气压力传感器、风向传感器、风力传感器、PM2.5检测仪、负氧离子浓度检测仪和自动控制设备组成。该气象站通过传感器监测、视频监测等技术让管理人员能够对茶园的生态环境参数实时、动态、连续监测,实现茶园生态环境和茶树生育期、苗情、长势的可视化,足不出户就可直观、清晰地观察到茶树的长势和生长环境。
 

  

五、 贵州安顺彩虹水乡现代农业示范园小型气象站

 

    贵州安顺市彩虹水乡现代农业示范园区中,小型气象站一共有10个环境监测要素,主要检测的参数有:温湿度值、露点、PM10、大气压力、降雨量、风速、风向、C02、辐射、光照度、土壤水分温度。
 
<