全省农业信息化暨品牌建设培训班在遂宁举办

2016-12-14 14:38 来源:厅市场与经济信息处、遂宁市农业局 点击数: 加入收藏

  12月5日至7日,全省农业信息化暨品牌建设培训班在遂宁举办。各市(州)分管市场信息工作的局领导、科(站)长及从事品牌建设的科(站)负责人共计80余人参加培训。遂宁市农业局局长田明出席开班仪式并致辞。培训班邀请了浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云、川茶集团党委书记、董事长颜泽文、厅信息中心原主任钱亮三位专家就农业信息化、品牌建设、“互联网+现代农业”等内容为学员做了专题讲座;还组织学员到遂宁市农产品区域公用品牌“遂宁鲜”线下体验馆进行了现场培训学习。厅党组成员、副厅长涂建华出席培训班并做了重要讲话。

 

  涂副厅长指出,加强农业信息化和品牌建设是发展现代农业、推进农业供给侧结构性改革、促进我省由农业大省向农业强省转变的重要内容,要求大家主动谋划、积极作为,各市(州)要加大本地农产品区域公用品牌培育力度,要增强品牌意识,努力提升“川”字农产品的竞争力。还指出各市(州)农业部门要贯彻落实好中央十八届六中全会和省委十届九次全会精神,加快农业信息化建设。

<