渠县创新“互联网”+柑橘销售模式助力脱贫攻坚

2016-12-13 14:32 来源:渠县农林局 点击数: 加入收藏

  渠县创新“互联网”+柑橘销售新模式,组织100余名个人网商采取网络分销的方式,拓展柑橘销售新渠道,助力果农增收致富。

  三板乡大雾村是渠县的贫困村,也是全县的柑橘种植大村,为推进当地柑橘上线,渠县组织个人网商依托有赞、一亩田、淘宝等平台协同分销柑橘。

  渠县电子商务服务中心工作人员 张鸿飞:让我们的个人网商,通过我们提供的产品,上架到他们自己的店铺。当然,我们这个网络分销更多的是借助有赞和类似于微信的平台,通过我们来提供货源、提供客服、提供物流等一系列的服务,他们分销我们的商品。

  为鼓励个人网商创业,让渠县柑橘走进千家万户,渠县在网络分销柑橘活动中,采取分销赚取利润、根据销售数量赢得现金、奖品等激励机制,既让个人网商创业更有激情,又推动渠县电子商务发展。

  渠县县城分销人员张晋超:今天,我来参加这个分销活动,主要就是在网上买柑子,每卖一单,我就能从中获得一些利润,而且能够帮助我们的果农把这个柑子推销出去。

  网络分销活动,在让个人网商分享参与快乐和获取利润的同时,也引导橘农上线触网,减少中间环节,帮助他们脱贫增收。

  渠县电子商务服务中心工作人员 杨顺均:(我们)发现通过网络销售柑橘,是一种非常好的方式。所以,今年我们就发掘了一种微信扶贫的活动,目的就是帮助把我们贫困村的柑橘卖出去。同时,也是想把我们渠县柑橘这个品牌更加的市场化。

<