电商助力 仪陇“土货”预售1500万元

2016-11-23 10:12 来源:仪陇县农牧业局 点击数: 加入收藏

  11月18日,“百商帮百村----向朱德诞辰130周年献礼”活动在南充市仪陇县举行,共计50余个优秀企业及个体商户代表参加。活动当天,作为此次活动承办方全国首家农产互动耕种平台--宜人宜田也与仪陇县的500农户签订1500万预售额的农产品。

  精准扶贫 3小时3000只跑山鸡销售一空

  28岁的王小琼,是仪陇县柴井乡赵家坝村人,父母患癌,妹妹也患有痴呆,生活的重担全压在这个28岁的姑娘身上。

  “家里父母病重,妹妹需要照顾,我不能离开家。”王小琼告诉记者,年初在政府帮扶下,自己开始搞起了养殖产业,主要养殖跑山鸡、贵妃鸡和生猪。

  眼瞅着贵妃鸡和生猪即将出栏,这销路又上哪去找呢?18日上午,宜人宜田带着平台合作企业来到王小琼家中,借助该农产品销售,在短短的3小时内,她家的出栏生猪、3000跑山鸡等全部被销售一空,为其创收33万余万元。现场承办方还表示,结合王小琼的实际情况,在接下来的农产品销售上,只要产品符合标准,可在该平台直接销售。

  据了解,宜人宜田项目是由成都新创宜科技有限公司打造的“全国首家农产品互动耕种平台”,致力于为合作社、农业生产销售企业、农资企业提供大容量、高快捷的“互联网+智慧农业”的商务贸易服务。通过聚集国内的种植大户、养殖产业、水产基地等农产品生产机构加入,按有机、绿色、无公害三个生产标准,让市民想吃什么就播种什么,收摘多少就领取多少,切实将农产品的田间生产与餐桌需求全面实现互联互耕。

  百村脱贫 仪陇500农户签订1500万预售额农产品

  “让农民通过宜人宜田实现“先预售、再耕种”的精准生产方式,让消费者提前预订农产品来帮助种植和养殖户,让农户不仅不用担心前期的种养成本,还不用操心销售环节。”宜人宜田西南运营中心董事长刘福表示,仪陇县电商中心将与宜人宜田联手打造“农村电商+精准扶贫+农特产品+先卖后种”的仪陇县农村电商发展模式,助力实现精准扶贫、产业扶贫和百商帮百村脱贫。

  此次活动,宜人宜田与仪陇100个村中的500农户签订1500万预售额的农产品。下一步,宜人宜田还将在仪陇县设立县级服务中心,到仪陇各乡镇走访,更好地为农户服务。

<