省农业厅涂建华副厅长调研成都、绵阳农业信息化发展情况

2016-09-23 14:16 来源:厅市场与经济信息处(信息中心) 点击数: 加入收藏

  为加快推进我省农业信息化建设,全面了解掌握我省各地农业信息化发展现状,9月20-22日涂建华副厅长带领市场处、信息中心有关同志赴成都温江区、邛崃、蒲江县、绵阳梓潼县等地调研农业信息化发展情况。

  涂建华副厅长深入涉农企业生产一线和乡镇益农信息社等,对农业物联网技术应用、农业电子商务发展、信息进村入户(益农信息社)建设、农业管理信息平台系统建设及农业信息化队伍建设情况进行了考察调研,对成都市、绵阳市等地农业信息化建设工作给予了充分肯定。

  涂建华副厅长在调研时指出生产上要加快发展农业物联网,逐步实现水肥一体化管理;经营上要大力发展农业电商;管理上建设省级管理平台,逐步实现数据归集;服务上要抓好乡村服务社(网点)建设,为农民提供一个综合信息化服务平台。

 

 

<