洪雅:E农通—智慧农业云平台解决农技推广“最后一公里”难题

2016-08-19 16:55 来源:洪雅县农业和畜牧局 点击数: 加入收藏

 

  8月16日,洪雅县农业和畜牧局召开了全县2016年基层农技推广技术指导员工作会议,移动公司代表为参会的100余名基层农技人员现场培训了“E农通—智慧农业去云平台”的手机客户端使用。

  “E农通—智慧农业云平台”是基于移动互联通信网络搭建的现代农业技术推广服务平台,着力推进信息技术和服务与现代农业建设、农民的生产生活深度融合,努力提高农业技术推广服务到位率,解决农技推广中的“最后一公里”难题。

  该平台包含“通知通告、农技处方、农事黄历、经验交流、专家信息库、信息采集、农技百科,政策商情,12316”九大功能模块。基层农技人员可以直接在线与专家沟通交流农业知识、解决生产过程中的实际问题,农民朋友也可以在线学习农业知识、了解政策商情,随时随地与农技专家交流农业技术、使用免费电话交流务农经验;各类专家、技术人员,农户都可以在平台上交流学习,解决各项农业生产中的实际问题。

  培训工作的召开,标志着“E农通—智慧农业云平台”正式投入洪雅县现代农业技术服务。(张友明)

<