三台县永新镇:米枣成熟季 电商来助力

2016-07-24 13:18 来源:三台县农业局 点击数: 加入收藏

崭山村电子商务技能培训

  “中国邮政·三台县第三届米枣文化旅游节” 将于8月6日—26日在永新镇崭山村举办。

  7月20日,成都网赢公司和县邮政支行到永新镇崭山村针对米枣收获季期间网络销售、米枣分类及注意事项等开展电商技能培训。米枣专业合作社、米枣专业户、米枣种植大户、枣农代表等共计80余人参加。

  崭山村村委会项艳欣喜地说:“参加电商技能培训,让人受益匪浅。”——据悉,今年的米枣销售,崭山村将在坚持传统销售的基础上,利用三台县邮政支行“邮乐” 购物服务交易平台,打破供销区域限制,依托邮政专业物流优势进一步缩短运输时间,保证崭山米枣的新鲜度、口感和质量。让崭山米枣走上电子商务“快车道”,助力枣农增收。

  永新枣业科技有限公司经理朱宗洪告诉笔者:本月17日米枣预售开始以来,就陆续接到客户的电话和订单。还有不少从三台、绵阳附近驱车到崭山村游玩的市民,专程来他的米枣生态园采摘已经成熟的大棚米枣。顾客品尝之后,对今年米枣的口感和质量都很满意。(三台县永新镇党政办 胡秀春)

<