首届广元电子商务发展论坛暨市场拓展活动开幕

2016-07-18 08:44 来源:厅市场处、信息中心 点击数: 加入收藏

 

 

  7月15日,首届(2016)广元电子商务发展论坛暨电子商务市场拓展活动开幕。省农业厅副巡视员赵勇出席活动。目前,广元市电子商务发展体系已经初步建成。今年上半年,全市电子商务交易额达17亿元,网络零售额达6亿元,电子商务正在成为该市商贸物流中心建设的重要支撑和推动经济增长的有力引擎。

 

  下一步,广元市将按照“政府引导、市场运作,统筹规划、协同开放,整合资源、突出特色,以点带面、全域发展”的原则,深化食品饮料、特色农产品等优势产业的电子商务应用,力促电子商务与三次产业深度融合发展,着力构建川陕甘结合部电子商务集聚发展区、省级智慧旅游示范区、广巴达经济带上区域联动的电子商务与商贸物流融合带。将进一步加快推动电商产业集聚发展,全力打造特色农产品、工业品与电子商务的联结融合平台,引导成立电子商务协会,着力培育重点电商企业,深入开展电子商务进企业、进社区、进农村和市场拓展四大工程,加快推进农村电商试点,不断强化电子商务对广元产业发展的支撑作用,有效整合电商发展资源,努力形成要素积聚、配套完善、合作竞争、协同开放的电子商务发展新格局。

<