农业部副部长余欣荣调研四川农业信息化工作

2016-07-13 11:11 来源:厅市场处、信息中心 点击数: 加入收藏

 

 

  7月11-12日,农业部党组副书记、副部长余欣荣率部办公厅副主任雷刘功、市场与经济信息司司长唐珂、发展计划司副司长刘北桦等赴四川省调研农业信息化工作。余欣荣副部长一行视察了泸州市国家现代农业示范园区、“淘实惠”农村电子商务中心等,查看了示范园区农业物联网建设情况,观看了农产品质量安全追溯、农产品电商平台演示,听取了农业信息化建设有关情况汇报。

 

 

  余欣荣副部长肯定了泸州现代农业示范园区、农业信息化建设取得的成效。他指出,泸州现代农业发展要大力推进农业产业融合发展,融入休闲观光元素,发展第三产业;现代农业发展动力在信息化,要大力发展“互联网、物联网+现代农业”,大力发展农业电子商务,带动生产、服务、经营方式变革,实现农产品产供销一体化,提高农业整体效益。余副部长还就四川整省推进信息进村入户工作提出要求,他要求四川省按照“政府主导、市场主体、农民主人”的原则,遵循“全要素、全过程、全系统”的理念,整体规划、统一推进,夯实农村最基层信息化基础,提高农村基层干部和农民运用信息改善生产的能力。

  省农业厅厅长任永昌、副厅长涂建华等陪同调研。

<